sabato 18 aprile 2015
Birre da Barbecue: Pollo
Il pollo perfette di sbizzarrirsi con le marinature. Una moderna Saison dovrebbe essere all'altezza di un piatto a base di cosce di pollo speziate o petti guarniti di erbe e aromi. La Saison vallona di Fantome (secca, aromatizzata alle erbe e luppolata) ne è un esempio classico, mentre la Saison Cazeau appare più leggera.
Sempre dalla Vallonia, la Troublette, una corroborante Wit Belga del grazioso birrificio rustico Caracole, si accompagna alle marinature delicate a base di erbe e limone.
Il pollo Satay allo spiedo si esalta con una Kolsh: la versione dissetante del Captain Lawrence è ottima, se non riuscite a mettere le mani su quella originale di Colonia.
Per il pollo speziato e marinato alla giamaicana prendere una Pale Ale con luppolo dall'aroma fruttato.
Ma, per un connubio perfetto tra birra e pollo, infilate una lattina aperta all'interno dell'animale - assicurandovi prima che sia morto! - e cucinatelo così, mantenendolo in posizione verticale.
Fonte: Ben McFarland
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